Einen schönen Abend noch einmal,
An unserem heutigen dritten Tag auf Zanzibar haben wir etwas getan, dass wir sonst eigentlich weitestgehend vermeiden, nämlich eine klassische Touristentour gebucht. Auf diese hatte ich mich allerdings schon lange gefreut, denn die Touren zu den Gewürzplantagen vor den Toren Stone Towns sind weit über die Region hinaus bekannt!
Los ging es heute morgen erstaunlich pünktlich um neun Uhr. Mit einem kleinen Minibus fuhren wir zu einer kleinen Spice Farm, einem traditionellen Familienbetrieb, der zahllose Gewürze und Früchte in Mischkultur anbaut. Unser Reiseführer war zwar etwas schüchtern, kannte sich aber super gut aus und konnte zu jeder Pflanzenart etwas berichten, sei es über den Anbau, die Verwendung in der Küche oder als Heilpflanze.
Besonders schön fand ich aber, dass wir eine kleine Tüte aus einem Bananenblatt bekamen, in der wir all die kleinen Kostproben sammeln konnten, die wir während der Tour angeboten bekamen: frisch gepflückte Pfefferkörner zum Beispiel, oder eine kleine Schote extrascharfer Chili (ich habe mich nicht getraut, sie zu probieren :-) ). Abgerundet wurde die Tour dann durch ein traditionelles Mittagessen mit dem herrlich duftenden Pilau-Reis und einer leckeren Currysauce.Anschließend ging es noch für eine Stunde an einen einsamen Strand, wo wir uns in dem kristallklaren, angenehm lauwarmen Wasser des indischen Ozeans entspannen konnten. Wirklich ein gelungener Ausflug!
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