Donnerstag, 6. März 2014

Die Geheimnisse der thailändischen Küche

Guten Abend allerseits,

schon seit Wochen erzähle ich euch immer wieder, wie lecker doch das Essen hier in Südostasien ist. Da war ein Kochkurs auf Koh Lanta eine tolle Möglichkeit, sich ein paar Tricks abzuschauen!

Montagabend fanden wir uns also in der Lanta Thai Kochschule ein. Außer uns waren nur noch zwei Israelierinnen und ein Pärchen aus Hamburg mit von der Partie, wir waren also nur zu sechst.

Zunächst durften wir die Gerichte auswählen, die wir kochen wollten. Gemeinsam entschieden wir uns für Chicken Satay mit Erdnusssauce, Larb Gai (ein thailändischer Hühnchensalat), ein  grünes Curry mit Seafood und zum Abschluss Sticky Rice mit Mango.

Zunächst zeigte uns unsere Kochlehrerin Phi die typisch thailändischen Zutaten. Kaffirlimettenblätter, Koriander und Thai-Basilikum, alles wurde fein säuberlich geschnitten und in Körbchen für die weitere Zubereitung aufbewahrt. Das Kochen selbst ging dann recht schnell, der Salat beispielsweise war binnen weniger Minuten fertig und auf weißem Porzellan hübsch angerichtet. Zudem nahmen uns die fleißigen Helferlein der Kochschule einiges an Arbeit ab, grillten die Satayspieße für uns, stampften die Zutaten für die Marinade zu einem feinen Brei usw., so dass wir viel Zeit zum Plaudern sowie für das eine oder andere Bierchen hatten :-)

Nach mehr als vier Stunden und vier Gängen kehrten wir schließlich satt und zufrieden nach Hause zurück.

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